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Encontrei 1830 resultados.

Temos evidências de que o Coaching em Saúde e Bem-Estar funciona?

A área da saúde é um nicho profissional com diversas particularidades, dentre elas está a referência da “prática baseada por evidências”. Tomar decisões que impactam diretamente e em caráter, muitas vezes, imediato a vida ou a morte de outras pessoas requer responsabilidade, ética e muito conhecimento. Entenda-se prática baseada por evidências em saúde o elo entre a boa pesquisa... leia mais

9 minutos

Um novo olhar sobre a Escuta Empática

“Nenhum processo psicoterapêutico que implique em transformações mais profundas pode ser levado adiante com êxito se não ocorre a empatia” -ROGERS (1977) Vale lembrar que o processo de coaching não é terapia, mas o coaching tem uma herança e que esta herança é baseada na teoria humanista, teoria comportamental cognitiva, na PNL, psicologia positiva, entre outras... leia mais

9 minutos

A Importância da Permissão no Processo de Coaching

Introdução O Coachee que procura Coaching Executivo e Empresarial (CEE) busca, em geral, um processo para desenvolver competências relacionadas à sua performance profissional. Algumas destas competências poderão ser desenvolvidas por diferentes intervenções, outras, por sua natureza, exigirão uma abordagem diferenciada. O processo de CEE tem se beneficiado de inúmeros... leia mais

11 minutos

Descobrindo o Propósito Organizacional: Uma Jornada de Conexão e Inspiração

Em um mundo de constantes transformações e desafios, as organizações têm buscado mais do que apenas o sucesso financeiro. Elas têm procurado um propósito, uma razão de ser que vá além do lucro e que envolva a criação de valor para seus colaboradores, clientes, sociedade e planeta. Neste texto, convido você a embarcar em uma jornada de descobertas e reflexões sobre o propósito... leia mais

13 minutos

O mito do Almoço Grátis

A origem do termo não é bem definida, mas há relatos da difusão de seu uso no velho oeste norte americano, onde bares em pequenas cidades ofereciam almoço grátis para quem comprasse apenas uma bebida. Contam que a comida era carregada no sal, o que fazia com que estes fregueses comprassem mais cerveja para compensar. Há registros também que apontam para a segunda metade do século XIX,... leia mais

4 minutos