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Encontrei 2141 resultados.

Um outro olhar - Ed. 71

Maria pergunta: Como posso trabalhar com um cliente que fala demais? Prezada Maria, Vamos buscar olhar para essa “falação” de diversos ângulos, como sempre buscamos trabalhar numa perspectiva mais sistêmica. O mais importante é entender que o Coaching é uma criação conjunta dinâmica – vamos dançando e criando a coreografia. Também entender que este papel de levar o coachee... leia mais

5 minutos

Um outro olhar - Ed. 12

Nosso coach João nos traz uma questão peculiar: - Caso um cliente chore durante nosso encontro de Coaching, como devo proceder? Essa é uma dúvida bastante co­mum para aqueles que iniciam na carreira de coach, principal­mente quando o trabalho que exercia anteriormente não era diretamente ligado a um conta­to mais pessoal. Entendo que nossa emocionali­dade nos pré-dispõe à... leia mais

7 minutos

Liderança, Status e Felicidade

Como nosso tema de dossiê é sobre Liderança Humanizada, me peguei refletindo sobre a influência que a liderança, de forma geral, exerce no imaginário das pessoas. A primeira reflexão é que nossa régua de valoração do sucesso de uma pessoa em uma empresa se dá pelas posições que ela alcança, especialmente as de liderança; As palavras encarregado, líder, chefe de setor,... leia mais

4 minutos

Um outro olhar - Ed. 90

Nosso coach João nos traz o seguinte caso: Sempre gostei de pessoas, me interesso por elas e na minha carreira como executivo sucessivamente recebi o feedback que fiz diferença na vida de vida de liderados, pares e até mesmo líderes. Agora trabalho como coach, e ultimamente uma questão tem me intrigado: como demonstrar curiosidade durante o processo de coaching sem ser invasivo? Como saber o... leia mais

6 minutos

O mito do Almoço Grátis

A origem do termo não é bem definida, mas há relatos da difusão de seu uso no velho oeste norte americano, onde bares em pequenas cidades ofereciam almoço grátis para quem comprasse apenas uma bebida. Contam que a comida era carregada no sal, o que fazia com que estes fregueses comprassem mais cerveja para compensar. Há registros também que apontam para a segunda metade do século XIX,... leia mais

4 minutos